杏吧_性吧_sex8_杏吧有你春暖花开

选择推广文案

如何判断肾虚?药可不能随便吃!(转SIS老湿的帖子)

https://www.chinase.space/?x=0

加入VIP
来啦

[杏之分享] 如何判断肾虚?药可不能随便吃!(转SIS老湿的帖子)

[分享提现领取免费VIP]

Level 6

明日之杏

杏吧有你,春暖花开!马上注册,看更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

前言:这是老湿我的第一篇医学科普帖,旨在解决国民生活中最常见的性健康疑惑及误区,这次我将向大家介绍如何判断自己是否肾虚?是哪一种类型的肾虚?为什么不能乱吃药?又应该如何调理?希望大家看完后记得点击右上角的“大拇指”喔。也可回帖自己想了解的性健康知识,说不定就是下个月的科普帖了呢。下面正文开始:

“XXX浓缩六味地黄丸,治肾亏不含糖,三百年好品质……”,这句广告语可谓是家喻户晓也不过分,从小到大耳濡目染之后,有不少男同胞如果觉得自己肾虚了,或者精虫上脑想补肾了,就会忍不住到药店买一瓶来吃,甭管效果如何,咱好歹是在吃补品么,总不应该有坏处吧?错!老湿严肃地告诉你,这药还真不能乱吃,它是给肾阴虚的病人吃的,你要是侥幸吃对了还好,但你要是运气不好刚好肾阳虚的话,可能就相当于吞毒药咯!

纳尼?老湿你不要吓我啊,我已经吃过很多次了,好像也没啥害处啊…?虽然好像也没啥好处就是了……

因为这类补药大多需要较长期地服用(一个月以上),估计是你吃的时间短,而且本身身体也比较健康,所以影响很小。

原来如此,那老湿什么是肾阴虚,肾阳虚啊?我还是第一次听说,还以为肾虚就只有一种呢。

孺子可教也,看在你这么好学的份上,老湿我就给你讲解一下吧,为了以后的“性福”生活,可要拿着本子记好咯:

首先,我们先学习基础的阴阳概念。在中医理论中,万物皆有阴阳,且相互制约平衡。其中,性质属于寒冷的滋润的潮湿的收缩的下降的我们称之为“阴”,比如“阴液亏虚”,相反的,性质中属于温热的温煦的干燥的伸展的向上的,我们称之为“阳”,比如“阳气不足”。

阴阳平衡的时候,就像刚刚好的太阳,既不冷也不热,非常舒服。那如果阴多了或者阳少了呢?那就会像南北极的太阳,感觉很冷,千里冰封万里雪飘,必须得烤个大火堆才行;阳多了或者阴少了呢?那就会非常热,犹如非洲的太阳,大地干涸皲裂,必须得下个雨,吃个冰棍,吹起空调才痛快。理解了这段话,后边怎么分辨阴虚阳虚,怎么调理就能轻松理解啦~

回到肾上来,肾也有阴阳,两者一般也是平衡的,一旦失去了平衡,我们就得病啦。比如,肾虚的一种——肾阴虚,指的就是肾的阴液亏虚,常见于纵欲的人,中医里讲就是泄精太多,阴液消耗多了自然就亏虚了。那么是什么症状呢?阴少了,阳相对就是多了,所以我们的身体就会表现得和非洲大地一样,一个是干一个是热,例如手脚心发热,口舌干燥,耳鸣,尿黄且少,频繁遗精,失眠多梦,心情烦躁等,因为阴液亏虚濡养不足,还会出现少年白发,另外也有腰膝酸软一类肾虚共有的症状。还有一个非常典型的症状是“盗汗”,也就是睡着的时候出汗,醒来很快就干了,就像小偷盗贼一样,趁你睡着的时候偷偷摸摸过来,你要是醒了,他们很快就会逃之夭夭不见踪迹。为什么阴液亏虚却会出盗汗呢?这是因为晚上睡着的时候,皮肤收拢保护力量差,身体里的太阳把本就快干涸的池塘再次蒸发,从皮肤泄露而出。因此,如果你有盗汗的症状,那就可以确定是中医中“阴虚”的病情啦,而这种情况是可以服用六味地黄丸的,因为它是滋阴的。

那么,肾阳虚的时候呢?此时阳虚阴盛,你的身体就像南北极的冰封大陆一样,就是湿冷;症状表现为手脚冰冷,尿液多且清长,精神萎靡,面色青白,当然也有腰膝酸软这类肾虚共有的症状。最经典的症状就是手脚发冷,尤其是夏天也手脚冰冷的,另外就是经常凌晨拉稀,或者经常大便不成形,基本就能确定是肾阳虚啦。这个时候是千万不能用六味地黄丸这种滋阴药的,毕竟我的火本来就够少了,你还泼一盆水过来是啥意思?这个时候,我们是需要堆起火堆,除湿才对。

学到这里,大家就能自我对照究竟有没有肾虚了,然后还可以判断是肾的阴虚还是阳虚。

老湿老湿,你还没告诉我们肾阴虚、肾阳虚怎么调理呢?

咳咳,差点忘了重头戏了嘿嘿。

首先,肾阴虚的情况,我们应该采用滋阴的方法。症状轻的朋友,可以采用食补,我们可以吃枸杞、山药、黑芝麻、海带紫菜黑木耳等黑色食物,也可以自行百度阴虚的食疗方案;症状较重,或者想效果比较快的,可以买六味地黄丸一类的药品,非处方药还是比较容易买到的,按说明吃即可;要是有头晕目眩,可以买杞菊地黄丸,这是在六味地黄丸的基础上添加了枸杞菊花,增加了益肝明目的效果;如果有耳鸣频繁遗精的情况,可以买知柏地黄丸,是在六味地黄丸的基础上添加了知母、黄柏,加强了滋阴清热的功效。另外温馨提示,大蜜丸效果比浓缩丸好,且价格更为实惠,就是吃不太方便,需要咀嚼,有些人也不习惯味道。

然后是肾阳虚的情况,我们应该用壮阳的方法。症状轻的朋友可以食补,例如羊肉、狗肉、韭菜、牡蛎等,也可自行百度食疗方案。如果是症状较重的,可自行购买桂附地黄丸,是在六味地黄丸中添加了壮阳的肉桂和附子。为什么是在六味地黄丸的基础上添加呢?因为在中医理论中,孤阴不长,孤阳不长,而桂附地黄丸正是经典的“水中取火、阴中化阳”的方子,而且纵欲之人也常常是先阴液亏虚,而后因孤阳不长,长期才导致肾阳虚的。

阳虚调理还有一个重要的方法就是运动,中医理论中讲“动则生阳”,你运动起来了,阳气就会生发。因为阳虚的朋友大多底子薄,所以应当从散步、慢跑、平板支撑等和缓的运动开始,并以不大汗淋漓为宜,不可贪功冒进,以免阳气更加消耗。底子厚实一些后,再慢慢增加力量训练,例如俯卧撑、卷腹等。

当然最严重的情况下,有阴阳两虚的,肾阳亏虚太重的“阳痿”,建议还是赶紧去医院找医生吧,老湿的嘴皮子可救不了你啊…

打赏

奔跑枕头 + 1 [评分]发帖奖励

查看全部打赏

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
【如何成为杏吧13级会员(永久VIP)】【后宫导航,宅男首选,收录百大成人网站】【回家890.com】永久中文网址
回复 + 3贡献

广告巡查专员

IM群管理

Level 14

1万

1万

信息高版

灌水之王黄金会员白银会员青铜会员玄铁会员论坛元老辉煌荣誉峥嵘岁月德高望重德隆望尊建设巨匠建筑大师建党90周年纪念章杏吧10周年纪念章连任管理人员国庆节中秋节情人节纪念章信息功成名就世界杯勋章元旦勋章圣诞活动纪念章春节勋章元宵节勋章五一劳动节端午节勋章八一建军节小苮儿家族勋章杏吧8周年纪念章管理之星高级群活跃

哪那么容易就虚了~有病去看正规医院的医生去

Level 0

不错的,科普了一下

Level 4

就是这种提高姿势水平的才好啊

Level 4

就是这种提高姿势水平的才好啊
头像被屏蔽

Level 9

禁止发言

明日之杏玄铁会员青铜会员

举报广告即得积分奖励

Level 7

这么好的一片科普文,怎么就沉了呢?文章说的很对呀。
高级模式
上传中...